Заправки для салатов

225 граммов тофу, порезанного 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса 3 столовые ложки оливкового или сафлорового масла 1/4-1/2 чайной ложки соли или 1/2 чайной ложки соевого соуса Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной консистенции, держите в холодильнике. ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА С ТОФУ 225 граммов среднего тофу 1 чашка пахты 1 маленький зубок чеснока, раздавленный 1/2 чашки нежирного майонеза на базе тофу, без яиц (продается в магазине здоровой пищи) 3/4 чашки вегебазы 1/2 чайной ложки пастернака Щепотка кайенского перца 1 столовая ложка лимонного сока Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной консистенции. Храните в холодильнике.

Получится 1/2 чашки.