Яблочно-грушевый компот

Получается около 10 чашек. 1/4 чашки свежего лимонного сока (2 лимона) 6 больших спелых, но твердых груш сорта Анжу или Барлетт (около 1,3 килограмма) 4 яблока сорта Грэнни Смит или другого, пригодного для выпечки пирогов сорта (около 900 граммов) 1/2 чашки кленового сиропа (или менее, если вы не любите очень сладкое) 1 палочка горчицы 1 маленький боб ванили, расщепленный пополам по длине 1 столовая ложка, подслащенная фруктовым соком фруктовой пасты для бутербродов 2 чайные ложки мелкой лимонной цедры из лимонов, выращенных на органических удобрениях 1. Наполните кастрюлю из нержавеющей стали или пирексного стекла кипящей водой так, чтобы она была на 2,5 сантиметра выше дна. 2. Добавьте груши и яблоки в кипящую воду и закройте кастрюлю крышкой на 2-3 минуты.

3. Добавьте остальные ингредиенты. 4. Варите еще 5 минут.

5. Подавайте горячим или охлажденным.