Соус из черных бобов

1/4 чашки овощного бульона 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка рисового вина или шерри 2 чайные ложки меда 1/2 чайной ложки кунжутного масла 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или аррорута) 1 1/2 столовой ложки рапсового масла 1 столовая ложка растолченного чеснока 1 столовая ложка растолченного имбиря 1-2 стручка свежего острого чили, растолченного без семян (для более острого соуса оставьте семена) 4 штуки лука-шалота, белую часть растолочь, зеленую мелко нарезать 2 столовые ложки вареных черных бобов 4 чашки нарезанных тонкими ломтиками овощей и/или тофу Соедините овощной бульон, соевый соус, рисовое вино или шерри, кунжутное масло и крахмал (или аррорут) в маленькой миске и мешайте его до тех пор, пока не растворится мед. Нагрейте котелок с выпуклым днищем на сильном огне. Влейте, закручивая воронкой, масло.

Добавьте растолченный чеснок, имбирь, чили, белую часть лука-шалота и черные бобы и жарьте, помешивая, пока он не станет ароматным, но не изменит цвет на коричневый.

Добавьте овощи и/или тофу и жарьте, помешивая, пока все овощи не станут хрустящими и нежными. Еще раз перемешайте соус в миске и влейте, помешивая, в котелок.

Примешайте большую часть зелени лука-шалота, оставив немного для украшения.